23108:残暑の中、うまい、大きな甘夏づくり

目次

残暑の中、うまい、大きな甘夏作り
夏の作業が来年の収穫を左右する。摘果と芽切り

◆2023年9月4日(月)~9月8日(金)
◆生産者グループきばる(熊本県)

企画とする作物は産地にとってどんな位置づけの作物ですか?

水俣を代表する果樹の王様は昔から今までも同じ

その生産現場はどんな状況ですか?

高齢化で生産量が減り続けている。

その状況をどうしたいですか?

少しでも継続できるようにしたい

夢都里路くらぶの企画を実施することで何につなげたいですか

生活クラブとの関係をこれからも維持していきたい

大まかな日程

STEP
1日目

歓迎会
オリエンテーション

STEP
2日目、3日目

作業

STEP
4日目

作業 作業終了後生産者と打ち上げ

STEP
最終日

午前中解散

概要

生産者生産者グループきばる(熊本県)
日程2023年9月4日(月)~9月8日(金)
日数4泊
募集人数4人
宿泊場所ガイアゲストハウス(3食付き)
参加条件
参加条件
コロナ対策関連
マスク着用等
必要滞在費用※交通費1万円補助あり
作業内容摘果と芽切り
作業レベル
★体験
★★中くらい
★★★しっかり労働
持ち物薄手の長ズボン、長袖シャツ、はきなれた靴
キャップ(特に女性は)
集合および
解散場所と時間
集合 9月4日(月)PM6時 30 分 
場所 おれんじ鉄道「水俣駅」
解散 9月8日(金)AM
場所 きばる事務所

お申し込みフォーム

お申し込みの受付を終了しました。

  • URLをコピーしました!
目次